O presidente da Assembleia Legislativa reconheceu a colaboração da culinarista a gastronomia cuiabana
DA REDAÇÃO / JOÃO DE OLIVEIRA
O presidente da Assembleia Legislativa, Eduardo Botelho (União Brasil), lamentou a morte da empresária e culinarista, Dona Eulália, aos 90 anos. Botelho reconheceu que Dona Eulália e o tradicional bolinho de arroz que preparava, se tornaram símbolos da cuiabania. Segundo ele, o legado da empresária jamais será esquecido.
“Sua dedicação e seu talento na culinária cuiabana foram marcantes”, registrou o presidente da AL nas redes sociais.
Na foto publicada por Botelho, ele está com Dona Eulália eu seu restaurante que todas as manhãs recebe centenas de clientes para degustar as receitas de família guardadas a sete chaves.
Ao lado do local, funciona um centro cultural que leva o nome da empresária e conta partes da sua trajetória que se confundem um pouco com a história de Cuiabá. O comércio de Eulália cresceu com a cidade e o seu sucesso pelo Brasil, deu aos sabores da capital de Mato Grosso, fama nacional.
“Seu legado será lembrado com carinho por todos que tiveram chance de provar suas delícias: o bolo de arroz, a chapa e o biscoito de queijo”, concluiu o deputado.